Статьи / Безопасность грузоперевозок

Безопасность – это непременное условие перевозки груза. Повреждение груза может привести к существенным финансовым потерям ,поэтому грузоотправитель должен быть уверен, что груз прибудет в целостности и сохранности к месту назначения. Существует несколько правил, соблюдение которых может повысить безопасность грузоперевозок .

Во-первых, не следует прибегать к услугам частников, имеющим собственное автотранспортное средство. Чаще всего при транспортировке грузов частными лицами не соблюдаются сроки поставки. При возникновении форс-мажорных ситуаций заказчикам будет очень проблематично возместить ущерб.

Во-вторых, следует избегать сомнительных организаций с плохой репутацией. Прежде чем обратиться к услугам той или иной фирмы, следует узнать о том, как оснащены склады, как осуществляется контроль за соблюдением маршрутов и графиков движения, как осуществляется разработка схем безопасных маршрутов, производится ли контроль за безопасностью транспортных средств и имеется ли в наличии спецтехника для перевозки негабаритных грузов.

В-третьих, следует внимательно читать все условия договора. В договоре должны быть указаны права и обязанности как заказчика грузоперевозки, так и исполнителя.

Самая сложная статья грузоперевозок – это транспортировка опасных грузов. От безопасности опасных грузов зависит жизнь и здоровье людей, непосредственно участвующих в процессе грузоперевозки. Правила перевозки таких грузов отражены в Федеральных предписаниях по перевозке опасных грузов. Эти правила регламентируют порядок оказания экспедиторских услуг, определяет порядок оформления документов, необходимых для перевозки груза. Например, экспедитор несет ответственность перед клиентом в виде возмещения реального ущерба за утрату, недостачу или повреждение (порчу) груза после принятия его экспедитором и до выдачи груза получателю (статья 7), а клиент несет ответственность за убытки, причиненные экспедитору в связи с неисполнением обязанности по предоставлению информации, указанной в настоящем федеральном законе (статья 10). Также в «Правилах...» оговариваются условия заключения договора перевозки опасного груза. Знание законодательства поможет заказчику грузоперевозок избежать проблем и финансовых потерь, связанных с повреждением или утратой груза.

Для того, чтобы не сомневаться в безопасности грузов , следует обратиться в надежную компанию, занимающуюся грузоперевозками. Такая компания предоставляет гарантию безопасности на всех этапах движения груза, от погрузки до выгрузки и обеспечивает индивидуальный подход к каждому клиенту.

Компания Пять Звезд занимается транспортировкой сложных грузов по Москве и России. Безопасность перевозки тяжеловесных грузов гарантируется договором, в котором указаны сроки доставки груза. Дополнительно договор может содержать пункт о сопровождении груза машинами ДПС. Наличие этого пункта зависит от специфики груза. На всех этапах транспортировки осуществляется контроль за сохранностью груза.