Статьи / Сборные грузоперевозки

Далеко не всегда объем груза, который требуется перевезти, является достаточным для того, чтобы заказывать для него отдельный транспорт. В большинстве случаев это невыгодно заказчику. Оптимальным решением могут стать сборные перевозки грузов.

В процессе производства, коммерческой или другой деятельности возникает необходимость отправить или получить небольшую партию товаров. Использование системы консолидации сборных грузов и их дальнейшей отправки в нужном направлении в составе более крупных партий грузов получило название сборных грузоперевозок.

Сборные перевозки имеют существенные отличия от обычных (или генеральных) перевозок. Во-первых, при генеральных перевозках транспорт заполняется грузом от одного клиента, а при сборных грузоперевозках – от разных. Во-вторых, стоимость перевозки сборного груза гораздо ниже стоимости перевозки малогабаритного груза в отдельной фуре. Кроме того, диапазон грузов при сборных перевозках как по составу, так и по объему очень широк – продукты питания, строительные материалы, опасные грузы весом от 1 кг до нескольких тонн.

Схема отправки и доставки при перевозке сборного груза достаточно проста. Чаще всего небольшие партии грузов доставляются от отправителей на склады, где они объединяются с грузами других клиентов и откуда регулярными рейсами автомобильного транспорта отправляются к адресатам. При этом способов доставки может быть несколько – «склад-склад» (клиент сам доставляет груз на склад и сам забирает его со склада), «дверь-дверь» (перевозчик забирает груз у клиента и доставляет его клиенту), а также варианты «склад-дверь» и «дверь-склад». Такая схема автомобильной негабаритной перевозки сборных грузов, а также гибкая система расчета стоимости транспортных и складских услуг позволяет достигать оптимальных ценовых решений для каждого клиента и значительно экономить средства при перевозке малых партий грузов.

Все сборные грузы тщательно подготавливаются и маркируются, перевозка сборных грузов осуществляется на специальном транспорте, который следует в соответствии с определенным маршрутом. При необходимости в дороге проводится загрузка или выгрузка сборных грузов.

Таким образом, сборные грузоперевозки осуществляются с учетом следующих необходимых условий:

  • Наличие качественного подвижного состава.
  • Доставка сборных грузов от места отправки до места получения.
  • Мониторинг движения подвижного состава.
  • Использование специальных технологий по разделению грузов в сборном автомобиле.
  • Диспетчерский сервис высокого уровня.
  • Использование специальных средств крепления грузов.
  • Загрузка автомобиля сборными грузами в соответствии с маршрутом следования при необходимости выгрузки/загрузки.
  • Составление оптимального маршрута следования.

Автомобильные перевозки сборных грузов по гибкой системе расчета стоимости услуг – это значительная экономия средств при отправке небольших партий грузов.